ネコ☆アレルギィ

ネコ好きだけど触れないヲタクアラフォーの日々



Today's shot 200603(皿まで舐めろ)

我が故郷の郷土料理「なめろう」名前の由来は皿まで舐めるぐらい美味しいからなのです

Today's shot 200602(不発弾)

弾けそこねたポップコーンフライパン再加熱で膨らんだけど味は焦げ臭くてダメでした(中の水分が既に飛んでいるかららしい)

Today's shot 200601(辣韮)

実家から送られてくる自家製ラッキョウこれもおふくろの味です

Today's shot 200531(豚ブタ)

麺をチャーシューの蓋で覆うまさに豚ブタ

Today's shot 200530(いえキャン)

アヒージョをアルコールストーブで煮るなんとなくキャンプ気分

Today's shot 200529(ヒレ伏す)

このヒレ肉の柔らかさまさに平伏すしかないのです

Today's shot 200528(肉汁ブシャー)

この艶この炙り加減ひとくち噛じれば肉汁ブシャー待ったなし

Today's shot 200527(空と畑の間には)

小さく富士山を入れてみました

Today's shot 200526(ひでぶ)

豚のハート様をネギと炒めただけ旨すぎひでぶ

Today's shot 200525(最強タッグ)

もつ煮+うどん最強タッグ

Today's shot 200524(さらさらいくよ)

初夏の小川もさらさらしていました

Today's shot 200523(自粛)

週末の自粛生活という大義名分で昼間から飲んでしまうのです(マック買いに行っちゃったけど)

Today's shot 200522(カリ感)

餃子は皮のカリ感が大事

Today's shot 200521(黒雲と夕暮れ)

このまま勢いで梅雨入りしてしまいそう

Today's shot 200520(似非ジャリコ)

ジャポネのジャリコもどきを作ってみましたシソの風味がポイントです

Today's shot 200519(たこ焼き)

この状態から丸く補正をかけるのがたこ焼きの醍醐味です

Today's shot 200518(ドドスコ)

ドドスコタバスコ(ただ言いたかっただけ)

Today's shot 200517(燻ベー)

燻製ベーコンあまり燻しすぎると不味いと知る

Today's shot 200516(梅の実)

なんとなく鈴なりになるイメージでしたが1つ1つ実になってるのですね

Today's shot 200515(にんにく油)

最近ハマっている調味料にんにく油焦がし風味が抜群ですただし調子に乗って大量に使うと味が変わりすぎて失敗します

Today's shot 200514(シャリンバイ)

先日(4/12)撮影した謎の葉っぱの正体はシャリンバイと判明

Today's shot 200513(鶏皮)

ホットサンドメーカーに鶏皮を挟んで焼くだけ油も飛ばずに簡単だけどカリカリにはならずもっちり食感でした(正直、微妙)

Today's shot 200512(焼肉奉行)

我が家の焼肉奉行によって撮影を拒まれます

Today's shot 200511(鬼がかってますね)

鬼スッパイというよりスピリッツの味が濃すぎてちょっと苦手でした

Today's shot 200510(マイ・アヒー)

オリーブオイルで煮込むだけ

Today's shot 200509(可愛い毛玉)

花の下が膨らんでかぼちゃになります

Today's shot 200508(萎)

萌えではなく萎え

Today's shot 200507(貸し切り)

こんなシャッターチャンス滅多にないんだからね

Today's shot 200506(昼飲み)

明日から会社ゆえ昼から宅飲みにて英気を養っていました

Today's shot 200505(Mt.F)

三浦半島から望む富士